Требования для натурализации

Требования для натурализации

Натурализация — это добровольный процесс, согласно которому получают статус граждан США. Возможность натурализации дается иностранным гражданам после того, как они выполнили требования, определенные Конгрессом. Процесс натурализации дает возможность иммигрантам получить все преимущества граждан Соединенных Штатов.

В соответствии с Конституцией США Конгресс имеет право принимать законы, регулирующие процессы иммиграции и натурализации.

Большинство людей, которые легально въезжают в Соединенные Штаты в качестве иммигрантов, имеют право натурализоваться как граждане США. В целом, лица, ходатайствующие о натурализации, должны быть не моложе 18 лет и должны проживать в Соединенных Штатах в течение пяти лет. В течение этого периода они не должны были покидать страну более чем на 30 месяцев или 12 месяцев подряд.

Иммигранты, желающие подать заявку на получение гражданства США, обязаны предоставить ходатайство о натурализации и сдать экзамен, демонстрирующий их умение читать, писать и разговаривать на английском, а также иметь базовые знания об американской истории, правительстве и Конституции. Кроме этого, два гражданина США, которые лично знакомы с заявителем, обязаны поклясться, что тот останется лояльным к Соединенным Штатам.

Если заявитель выполнит требования и сдал экзамен на натурализацию, он или она может принять Присягу, чтобы стать полноправным гражданином США.

За исключением права выступать в качестве президента или вице-президента Соединенных Штатов, натурализованные

граждане получают возможность пользоваться всеми правами, доступными гражданам, родившимся в стране.

Хотя точное время, которое может потребоваться для натурализации варьироваться зависимо от отдельной ситуации каждого человека, есть несколько главных требований, которым должны соответствовать все иммигранты в «штатах», до того, как они подали заявление и форму на натурализацию.

Основные требования

Натурализация в «штатах» осуществляется Службой таможенного и иммиграционного обслуживания (USCIS), ранее известной как Служба иммиграции и натурализации (INS). Согласно USCIS, основными требованиями являются:

  • Человеку уже должно быть 18 лет на дату подачи формы N-400 – ходатайства необходимого для получения гражданства.
  • Постоянно проживать на юридической основе в США (иметь «зеленую карту»), более 5 лет.
  • Проживать на территории штата или округа USCIS и не менее 3-х месяцев до дня подачи заявления (формы N-400) не менять места жительства.
  • Проживать в Соединенных Штатах как законный, постоянный житель по меньшей мере 5 лет, непосредственно предшествующий дате подачи формы N-400.
  • Физически проживать на территории страны хотя бы 30 мес., из 5 лет, предшествующих дате подачи заявления и формы N-400.
  • Продемонстрировать грамотность и владение речью, чтением и письмом.
  • Иметь базовые представления о истории и государственном устройстве США.
  • Соответствовать высоким моральным стандартам.
  • Продемонстрировать понимание принципов и идеало
    в Конституции США

Тест CIVICS

Все кандидаты на натурализацию должны пройти гражданский тест, чтобы доказать базовое понимание истории и государственного устройства США.

Существуют 100 вопросов по социальному устройству и истории

США. Во время собеседования по натурализации, заявителям будет предложено ответить на 10 вопросов из 100. Кандидаты должны правильно ответить на не менее шести (6) из 10 вопросов, чтобы пройти тест на гражданство.

У кандидатов есть две попытки для сдачи гражданских тестов. Заявители, которые не выполнили тест или часть теста под час первого собеседования, будут повторно проверены на владение знаниями в той теме, которую они не раскрыли, в течение 90 дней.

Тестирование по английскому

Умение заявителей говорить по-английски определяется сотрудником USCIS под час собеседования по форме N-400.

Заявители обязаны правильно прочитать хотя бы одно из трех предложений, чтобы продемонстрировать способность читать на английском языке.

Письменный тест

Кандидаты должны написать, хотя бы, одно из трех предложений правильно, чтобы продемонстрировать умение писать на английском языке.

Как правильно проходить тестирование?

С 1 октября 2009 года по 30 июня 2012 года было проведено около 2 миллионов экзаменов на натурализацию по всей стране. Согласно USCIS, общий процентный всех претендентов, сдавших как английский, так и гражданский экзамены, составил 92 (в 2012 году).

Согласно отчету, среднегодовые показатели прохождения общего теста на натурализацию улучшились с 87,1% в 2004 году, до 95,8% в 2010 году. Среднегодовой коэффициент прохождения теста на знание английского языка улучшился с 90,0% в 2004 году до 97,0% в 2010 году. Одновременно с этим показатели по тесту гражданской активности улучшилась с 94,2% до 97,5%.

Сколько времени займет весь процесс натурализации?

Среднее, общее время, необходимое для натурализации, от подачи заявки до приведения к присяге в качестве гражданина США составило 4,8 месяца (в 2012 году). Это говорит о значительном ускорении процесса, если сравнивать с 10-12 месяцами, которое требовались в 2008 году.

Получение гражданства

Все заявители, успешно завершившие процесс натурализации, обязаны принять Присягу на гражданство США и подтвердить лояльность Конституции США до получения официального Свидетельства о натурализации.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.